Mini terrine de atum com torradinhas

Mini terrine de atum com torradinhas

Ingredientes

  • 1 latinha de atum em água (escorrida)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara de maionese light
  • 1 xicara de iogurte natural
  • 10 gramas de gelatina incolor
  • 8 fatias de pão 14 Grãos

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite e adicionar o atum. Temperar com sal e pimenta e as raspas de limão. 

Esperar esfriar. Bater no processador o atum, a maionese e o iogurte até virar uma pasta. 

Hidratar a gelatina com um pouquinho de água fria. Aquecer no banho Maria até derreter e adicionar na pasta. 

Misturar bem. Untar com uma gotinha de azeite uma forma pequena de terrine ou então forminhas pequenas de empadinha.

Colocar a pasta, cobrir com filme e levar para gelar por 3 horas ou até firmar bem. 

Servir acompanhado das torradinhas.

TORRADINHAS: 

Cortar o pão em quadrados ou com a ajuda de um cortador e levar ao forno até dourar. Deixar esfriar.

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