Gratinado de atum crocante

Gratinado de atum crocante

Tempo de preparo: 25 minutos Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 1 lata de atum conserva em água
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem semente bem picado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 4 fatias de Pão Ômega

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva ate dourar, acrescentar o tomate e deixar cozinhar por alguns minutos. 

Adicionar a farinha de trigo, mexendo bem com a ajuda de um fouet. Adicionar o leite aos poucos e mexer até engrossar. 

Adicionar o atum escorrido. Temperar com sal e pimenta a gosto. 

Colocar em cumbuquinhas e polvilhar a farofa. Levar ao forno pré aquecido para gratinar. Servir quente como entrada. 

FAROFA: torrar os pães e deixar esfriar passá-los pelo processador grosseiramente (não deixar virar farinha, a ideia é que fiquem pedacinhos maiores) e misturar com o parmesão.

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