Sanduíche aberto com pasta de moranga, pesto e amêndoas

Sanduíche aberto com pasta de moranga, pesto e amêndoas

Porções: 4 unidades

Ingredientes

4 fatias de Pão 14 Grãos

Pasta de moranga:

400 gramas de moranga cabotiá sem casca cortada em cubos

2 dentes de alho picados

½ cebola cortada bem picadinha

Noz moscada

Sal e pimenta

Amêndoas tostadas em lâminas

Pesto:

1 xícara de folhas de manjericão limpas

1 dente de alho

2 colheres de sopa de parmesão ralado

½ xícara de azeite de oliva 

Modo de preparo

Pasta de moranga: Em uma panela, refogar no azeite o alho e a cebola. Adicionar a moranga e colocar mais ou menos 1 xícara de água quente. Deixar cozinhar até desmanchar e virar um purê grosso. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar.

Pesto: Bater rapidamente todos os ingredientes no liquidificador . Cuidar para não ficar líquido.

Montagem: Dar uma leve dourada no pão. Colocar a pasta de moranga e por cima, gotas no pesto. Salpicar a amêndoa em lâminas. Se quiser, decorar com brotinhos. Servir.

Calorias: 89Kcal/ und

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