Mini Pudim de Pão

Mini Pudim de Pão

Porções: 10 unidades

Ingredientes

• 4 fatias de Pão Slim 7 Grãos

• 4 ovos

• 1 lata de leite condensado

• 2 copos de leite líquido integral (pode usar a lata de leite condensado como medida)

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colherzinha de chá de essência de baunilha (opcional)

• 1 xícara de açúcar

• ½ xícara de água

• Leite para amolecer os pães

Modo de preparo

Coloque as forminhas de pudim em fogo baixo, com açúcar dentro, deixe o açúcar derreter um pouco, quando estiver douradinho, acrescente ½ xícara de água quente e mexa delicadamente com uma colher de pau. Deixe derreter o açúcar até formar uma calda mais grossinha com cor de caramelo, mexa sempre que necessário. Cuidado para não queimar a calda, porque compromete o sabor. Depois espalhe a calda por todas as forminhas, em todos os cantos e reserve.

Preaqueça o forno a 180º.

Corte os pães em pedaços pequenos (retirando as laterais), coloque um pouco de leite no prato, a quantidade que dê para ensopar os pães, e deixe uns três minutos.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, o leite condensado, os ovos, dois copos de leite integral, uma colher de manteiga, essência de baunilha, e os pães já amolecidos. Bata bem, até formar um creme homogêneo.

Despeje o creme dentro das forminhas caramelizadas (ou se preferir em uma única forma), cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1h15 minutos. É importantíssimo fazer em banho-maria, para assar de modo uniforme. Para ver se está bom, é só espetar um palito e ele sair seco. Deixar esfriar e desenformar.

outras receitas