Hambúrguer de lentilha com hummus de cabotiá

Hambúrguer de lentilha com hummus de cabotiá

Ingredientes

- 6 fatias de pão Nutrella 7 Grãos

- Folhas verdes

- Brotos

Hambúrguer:

- 1 xíc. de lentilha crua

- 1 xíc. de farinha de aveia

- 1 cebola grande

- Sal a gosto

- Salsa a gosto (opcional)

- Azeite de Oliva

Hummus de moranga cabotiá:

- 400 g abóbora cabotiá lavada e picada (cerca de 2 xícaras)

- 2 colheres (de sopa) de tahine

- 1 limão Tahiti grande (cerca de 3 colheres de sopa)

- 2 colheres (de sopa) de azeite

- 1 dente de alho pequeno

- Sal a gosto

- Cominho a gosto

- Pimenta a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer:Em uma panela grande cozinhar a lentilha até ficar macia. Escorrer a água e transferir para um prato grande. Amassar com ajuda de um garfo (não precisa ficar homogêneo, pode ficar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer). Picar a cebola em cubinhos e dourar no azeite de oliva. Misturar a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia. Modelar os hambúrgueres. Aquecer um fio de azeite de e fritar o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado.

Hummus de Cabotiá:Cozinhar a moranga até ela ficar bem macia. Colocar em um processador ou liquidificador e adicionar o tahine, o suco de limão, o azeite e o alho. Temperar com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Bater até obter uma pasta uniforme.

Montagem: passar um pouco do hummus em uma fatia do pão, colocar o hambúrguer. Passar mais hummus, colocar as folhas verdes e fechar. Servir.

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