Terrine de espinafre e frango sobre o Pão

Terrine de espinafre e frango sobre o Pão

Ingredientes

4 fatias de Pão Supreme 100%

2 xícaras de maionese

2 xícaras de creme de leite

100 gramas de ricota

150 gramas de peito de frango

½ maço de espinafre (só as folhas)

1 cebola pequena picadinha

10 gramas de gelatina sem sabor

Sal e Pimenta

Azeite de oliva

Modo de preparo

Limpar o espinafre, retirando somente as folhas. Passar pela água quente e escorrer bem. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o espinafre. Temperar com sal e pimenta e reservar. Cozinhar o frango e deixar esfriar. No liquidificador ou processador, colocar a maionese, o creme de leite, a ricota, o frango e o espinafre e bater bem. Deixar bater até virar um creme homogêneo. Hidratar a gelatina e aquecer em banho maria para derreter. Acrescentar a mistura do liquidificador e bater bem rápido somente para incorporar. Colocar em forma retangular ou própria de terrine untada com azeite (poderá usar forminhas individuais também) e levar para gelar por umas 5 horas. Desenformar, cortar as fatias da terrine e servir sobre o pão. 

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