Tabule de quinoa com farofinha crocante

Tabule de quinoa com farofinha crocante

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de grãos de quinoa
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino pequeno sem sementes
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 2 colh.sopa de salsinha picada
  • Folhas de hortelã fresca higienizadas e picadas
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 2 col. (sopa) de suco de limão
  • Sal

Farofinha crocante:

  • 4 fatias de Pão 14 Grãos
  • Azeite de oliva
  • Ervas finas

Modo de preparo

Colocar 1 litro de água em uma panela. Levar ao fogo até ferver. Quando ferver colocar a quinoa e cozinhar até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descartar toda a água e reservar a quinoa cozida. Deixar esfriar.

Misturar todos os ingredientes picados num recipiente com a quinoa e refrigerar.

Farofinha: triturar o pão de forma grosseira, misturar o azeite de oliva e as ervas finas e levar ao forno até dourar. Montar a quinoa e por cima polvilhar a farofinha.

outras receitas com 14 Grãos