Salada de Grãos integrais com Farofinha crocante
Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 10 porções
Ingredientes
- 100 gramas de cevadinha
- 100 gramas de quinoa
- 1 cebola roxa cortada em julienne
- 40 gramas de uva passa
- 40 gramas de damasco cortado em cubinhos pequenos
- 100 gramas de pepino japonês cortado em cubinhos pequenos
- 1colher de sopa de Salsa picada
- Suco de ½ limão
- Azeite extra virgem a gosto
- Pimenta do reino
- Sal
- 4 fatias de Pão Ômega
- 1 colher de chá de Gergelim
Modo de preparo
Cozinhar os grãos separados até ficarem al dente e deixar esfriar. Cortar a cebola, o pepino, o damasco e a salsa.Misturar todos os ingredientes e temperar com azeite, suco de limão, pimenta do reino e sal.
FAROFINHA:Colocar o pão cortado em quadrados em uma assadeira, regar com azeite de oliva e polvilhar o gergelim. Quando estiver bem dourado, retirar do forno e deixar esfriar.
Bater no processador até virar uma farofa.
Montar a salada em um prato fundo ou taça e por cima colocar a farofinha.