Salada de Grãos integrais com Farofinha crocante

Salada de Grãos integrais com Farofinha crocante

Tempo de preparo: 45 minutos Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 100 gramas de cevadinha
  • 100 gramas de quinoa
  • 1 cebola roxa cortada em julienne
  • 40 gramas de uva passa
  • 40 gramas de damasco cortado em cubinhos pequenos
  • 100 gramas de pepino japonês cortado em cubinhos pequenos
  • 1colher de sopa de Salsa picada
  • Suco de ½ limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 4 fatias de Pão Ômega
  • 1 colher de chá de Gergelim

Modo de preparo

Cozinhar os grãos separados até ficarem al dente e deixar esfriar. Cortar a cebola, o pepino, o damasco e a salsa.

Misturar todos os ingredientes e temperar com azeite, suco de limão, pimenta do reino e sal.

FAROFINHA:

Colocar o pão cortado em quadrados em uma assadeira, regar com azeite de oliva e polvilhar o gergelim. Quando estiver bem dourado, retirar do forno e deixar esfriar.

Bater no processador até virar uma farofa.

Montar a salada em um prato fundo ou taça e por cima colocar a farofinha.

outras receitas