Taça Gelada de Panettone

Taça Gelada de Panettone

Porções 8 Porções

Ingredientes

• 4 fatias de Panettone de frutas ou chocolate

• Morangos cortados em cubos

Creme

• 2 xícaras (480 ml) de leite

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 2 gemas de ovos

• 1 ovo

• 4 colheres (sopa) de maisena

• 5 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, junte o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe levantar fervura em fogo médio.

Enquanto isso, em uma tigela média, misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante e a maisena e junte aos ovos, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela. Devagar, deixe-a levantar fervura de novo, mexendo sempre para que os ovos não coalhem ou queimem no fundo.

Quando a mistura começar a ferver e a engrossar, retire-a do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira.

Montagem: Em uma taça, montar intercalando o creme, pedaços de panettone e os morangos. Servir gelado. Se quiser, colocar algumas raspas de chocolate para decorar.

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