Sopa Fria de Palmito com Crocante de Ervas

Sopa Fria de Palmito com Crocante de Ervas

Porções: 5 porções

Ingredientes

1 vidro de palmito em conserva

1 copo de iogurte natural desnatado (aproximadamente 180g)

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de azeite

suco de 1/2 limão

pimenta e sal à gosto

brotos para enfeitar

3 fatias de Pão 7 Grãos cortado em cubinhos bem pequenos

Ervas frescas: tomilho, alecrim, manjerona, etc

Azeite de oliva

Modo de preparo

Escorrer toda a água da conserva de palmito, lavar bem os palmitos e picar. No liquidificador juntar o palmito, o iogurte e bater. Vá adicionando o leite aos poucos, até obter a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquida nem muito grossa. Por fim juntar os ingredientes do tempero e bata novamente para misturar. Armazenar em geladeira até o momento de servir.

Crocante de ervas:

Misturar o pão com as ervas frescas, regar azeite de oliva e levar ao forno até dourar.

Servir a sopa fria com o crocante e os brotos.

Calorias: 85Kcal/porção

outras receitas