Sopa detox com granola salgada e torradinhas

Sopa detox com granola salgada e torradinhas


Ingredientes

- 5 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 1 alho-poró

- 1 moranga cabotiá pequena

- 2 cenouras

- 3 inhames

- Azeite de oliva

- Folhas de salsão a gosto

- Cúrcuma a gosto

- Sal e pimenta

- Água

- 200 ml de leite de coco

Granola salgada:

- 4 colheres (sopa) de semente de girassol

- 3 colheres (sopa) de chia

- 3 colheres (sopa) de linhaça

- 2 colheres (sopa) de gergelim

- 1 colher (sopa) de amêndoas

- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará

- 1 colher (chá) de páprica

- Sal a gosto

- Azeite de oliva

Modo de preparo

Sopa: picar a cebola e o alho. Descascar e cortar em cubos o alho-poró, a moranga, as cenouras e os inhames. Refogar o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite. Acrescentar os vegetais cortados e as folhas de salsão inteiras. Temperar com cúrcuma, sal e pimenta. Cobrir com água e deixar cozinhar até os vegetais ficarem bem macios. Retirar da panela e bater no liquidificador com leite de coco. Levar de volta à panela para aquecer.

Granola salgada: misturar todos os grãos e oleaginosas e temperar com páprica, sal e azeite de oliva. Levar ao forno até dourar.

Torradinhas: cortar o pão e pingar um fio de azeite sobre as fatias. Levar ao forno ou frigideira aquecida até dourar e ficar crocante.

Salpicar a granola salgada por cima da sopa e servir quente acompanhada de torradinhas.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Próxima